10-дневное меню БУАДОУ) Возрастная категория 1-3 года 1 г 5 Приём ь 2 день, неделя - первая ми. 2 1 = ы 3 = О О Е - : Я: ва сы Б Ж У 3 4 5 6 7 8 150 3,8 5,Э 23,4 158 0,4 180 2,80 2,90 8,60 70,00 0,50 30 25 1,00 17,1 86. 0 102 66 0 ЗАВТРАК 7/4 32/1 0 к/к к/к к/к Каша рисовая молочная маслом сливочным Кофейный напиток с с молоком (вариант2) Батон Масло сливочное Итого за прием Второй завтрак Фрукт Итого за прием 10 92720 370 9,30 16,4 49,3 380. 0,9 150 0,60 0,6 65 15 150 0,60 0,6 147 147 65 15 10 ОБЕД 7/2 Щи из свежей капусты со сметаной (вариант?) 180 1,40 2,20 5,8 52 43/8 Кнели из мяса говядины паровые Каша гречневая рассыпчатая с овощами Компот из сухофруктов 60 10,00 11,6 3,9 161 40/3 6/10 (вариант к/к к/к 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием 0,3 | 120 10905,51 302 213. 0,7 180 0,90 0,10 13,40 62,00 0,30 01 9,9 0 10:1 47 53. 73,3 588 113 20-30 30-12.00-|-:0:4=ч 590 22,50 19,90 0 41/1 Салат из отварного картофеля с солёным огурцом, репчатым луком и растительным маслом 2/6 Омлет запеченный или паровой 31/1 Чай с молоком (вариант2) 0 к/к Печенье Итого за прием Итого за день 40 0,60 2,4 3,6 40 1,9 100 9,80 10,60 1,70 141,00 0,20 180 1,40 1,40 6,50 43,00 0,30 20 1,5 340 13,30 45,70 2,00 16,4 53,3 14,9 26,7 164 84 308 1341 0 2,4 29,6 24/2 34/1 0 к/к к/к к/к 11/2 1/9 32/3 18/1 0 к/к к/к Энергетическая ценность (ккал) 1 Масса порции (г) № Рецептуры 2 день, неделя - первая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 180 4 2,60 4,5 2,80 11,7 11,10 103 78,00 0,5 0,50 Батон Сыр Итого за прием Второй завтрак Сок Итого за прием ОБЕД Рассольник с крупой и сметаной Мясо кур отварное Рагу из овощей Кисель из ягод 30 10 370 2,50 2,7 11,8 1,00 2,70 11 17,10 0 39,9 86,00 35 302 0,00 0,1 1,1 150 150 0,6 0,6 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 180 1,80 3,90 12,00 94,00 5,20 60 120 180 13,6 2,00 0,10 11,4 3,20 0,00 0,1 11,70 23,60 158 88,00 95,00 0,5 8,50 1,10 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием 20 30 1,30 0,1 9,9 2,00 0,4 10,1 590 20,80 19,00 67,40 47 53 535,00 0 0 15,30 Приём пищи, наименование блюда 2 ЗАВТРАК Суп молочный с лапшой Напиток из цикория с молоком (вариант 2) Пищевые вещества(г) 5/12 к/к ПОЛДНИК Ватрушка с творогом Кефир Итого за прием Итого за день 65 180 245 8,5 5,2 13,7 46,9 6,3 5,8 12,1 42,7 26,3 7,2 33,5 155,5 200 105 305 1207 0,1 1,3 1,4 32,8 8/4 36/1 0 к/к к/к к/к к/к 29/2 40/2 12/8 46/3 6/10 к/к к/к 2 ЗАВТРАК Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком (вариант2) Батон Масло сливочное Итого за прием Второй завтрак Фрукт Итого за прием ОБЕД Огурец свежий (сезонно) Суп-пюре из картофеля Гренки (сухарики) Гуляш из мяса говядины Макаронные изделия отварные Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием Энергетическая ценность (ккал) 1 Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 3 день, неделя - первая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 4,80 5,60 20,40 155,00 0,30 180 3,20 3,00 12,30 90,00 0,50 30 2,50 1,00 17,10 10 0,2 7,20 0,2 370 10,70 16,80 50,00 86,00 66 397,00 0,00 0 0,80 Пищевые вещества(г) 150 150 0,60 0,60 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 30 180 10 60 120 0,2 2,30 0,90 8,90 4,30 0,00 2,70 0,10 9,40 2,4 0,7 11,20 5,10 2,80 25,9 5 80,00 25,00 133,00 147 2,9 4,40 0,00 0,30 0 180 0,90 0,10 13,40 62,00 0,30 20 1,30 0,1 9,9 30 2,00 0,4 10,1 630 20,80 15,20 79,10 47 53 552,00 0 0 7,90 16/1 52/8 29/1 0 к/к ПОЛДНИК Салат из моркови с растительным маслом 40 0,50 2,40 3,70 39,00 1,80 Суфле из печени Чай с лимоном 60 180 11,6 0,10 3,70 0,00 1,9 4,60 87 19,00 2 0,70 Печенье Итого за прием Итого за день 20 1,5 2,00 14,9 300 13,70 8,10 25,10 45,8 40,70 168,9 84 229,00 1243 0 4,50 28,2 20/4 32/1 0 к/к к/к к/к 5/1 22/2 12/7 3/3 2 ЗАВТРАК Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком (вариант2) Батон Сыр Итого за прием Второй завтрак Сок Итого за прием ОБЕД Салат из белокочанной капусты с кукурузой, луком и растительным маслом Суп лапша на курином бульоне Биточки (котлеты) из рыбы Картофельное пюре Энергетическая ценность (ккал) 1 Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 4 день, неделя - первая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 4,50 5,00 20,60 147,00 0,40 180 2,80 2,90 8,60 70,00 0,50 30 2,50 1,00 17,10 10 2,70 2,70 0,00 370 12,50 11,60 46,30 86,00 35,00 338,00 0,00 0,10 1,00 Пищевые вещества(г) 150 150 0,6 0,6 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 40 0,60 2,40 3,40 39,00 12,30 180 1,70 2,70 10,50 76,00 0,40 60 10,20 3,50 4,80 92,00 0,50 120 2,50 2,90 16,30 106,00 4,40 37 /10 к/к к/к 10/5 к/к 31/1 0 Напиток из шиповника 180 11,80 50,00 35,10 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК Запеканка (сырники) из творога с изюмом 20 1,30 0,1 9,9 30 2,00 0,4 10,1 630 18,50 12,10 66,80 47 53 463,00 0 0 52,70 150 24,20 13,80 25,50 326,00 0,30 Молоко сгущённое Чай с молоком (вариант2) 20 180 64 43,00 0,2 0,30 Итого за прием Итого за день 350 27,00 16,90 43,10 58,60 41,20 170,9 0 433,00 1299,00 0,80 69,50 0,20 1,4 1,40 0,10 1,7 1,40 11,1 6,50 15/4 31/1 0 к/к к/к к/к к/к 4/2 58/8 7/11 Энергетическая ценность (ккал) 1 Масса порции (г) № Рецептуры 5 день, неделя - первая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 4,5 4 23,00 151 0,3 Чай с молоком (вариант2) 180 1,40 1,40 6,50 43,00 0,30 Батон Масло сливочное Итого за прием Второй завтрак Фрукт Итого за прием ОБЕД Помидор (сезонно) Борщ с картофелем Запеканка капустная с мясом говядины 30 10 370 2,50 0,2 8,60 1,00 17,10 7,20 0,2 13,60 46,80 86,00 66 346,00 0,00 0 0,60 150 150 0,60 0,60 65 65 15 15 30 0,30 0,10 1,10 180 1,60 4,00 10,60 150 15,80 14,30 10,10 8,00 87,00 237,00 7,40 4,90 7,40 Соус сметанный 20 18,00 0,00 Приём пищи, наименование блюда 2 ЗАВТРАК Каша ячневая молочная с маслом сливочным Пищевые вещества(г) 0,20 0,6 0,6 1,50 14,7 14,7 0,80 10/1 Компот из кураги и изюма 0 к/к Хлеб пшеничный к/к Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК 14/1 Булочка дорожная 2 38/1 Молоко кипяченое 0 Итого за прием Итого за день 180 0,6 0 19 79 0,2 20 1,30 0,1 9,9 30 2,00 0,4 10,1 610 21,80 20,40 61,60 47 53 529,00 0 0 19,90 50 3,90 5,60 26,60 175,00 0,10 180 5,20 5,80 8,50 105,00 1,30 230 9,10 11,40 35,10 40,10 46,00 158,2 0 280,00 1220,00 1,40 36,90 19/4 32/1 0 к/к к/к к/к 19/2 16/8 5/3 Энергетическая ценность (ккал) 1 Масса порции (г) № Рецептуры 6 день, неделя -вторая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 3,80 4,90 18,50 136,00 0,40 180 2,80 2,90 8,60 70,00 0,50 Батон Сыр Итого за прием Второй завтрак Сок Итого за прием ОБЕД Суп картофельный с рыбой Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые 30 2,50 1,00 17,10 10 2,70 2,70 0,00 370 11,80 11,50 44,20 86,00 35,00 327,00 0,00 0,10 1,00 Картофельное пюре с морковью Приём пищи, наименование блюда 2 ЗАВТРАК Каша молочная ассорти (рис, гречневая крупа)с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком (вариант2) Пищевые вещества(г) 150 150 0,6 0,6 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 180 7,40 5,40 12,80 134,00 1,60 60 8,6 7,10 3,8 114 0 120 2,20 2,80 13,10 91,00 3,30 1/11 Соус молочный (для подачи к блюду) 6/10 к/к к/к 1/1 2/6 31/1 0 к/к 20 0,40 1,00 1,30 16,00 0,10 Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК Горошек зелёный Омлет запеченный или паровой Чай с молоком (вариант2) 180 0,90 0,10 13,40 62,00 0,30 20 1,30 0,1 9,9 30 2,00 0,4 10,1 610 22,80 16,90 64,40 47 53 517,00 0 0 5,30 30 100 0,90 9,80 1,20 10,60 1,90 1,70 25,00 141,00 2,90 0,20 180 1,40 1,40 6,50 43,00 0,30 Печенье Итого за прием Итого за день 20 1,5 2,00 14,9 330 13,60 15,20 25,00 48,8 44,2 148,3 84 293,00 1202 0 3,40 24,7 16/4 31/1 0 1/6 к/к к/к к/к 14/2 Энергетическая ценность (ккал) 1 Масса порции (г) № Рецептуры 7 день, неделя-вторая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 4,90 4,50 23,40 156,00 0,30 Чай с молоком (вариант2) 180 1,40 1,40 6,50 43,00 0,30 Яйцо отварное Батон Масло сливочное Итого за прием Второй завтрак Фрукт Итого за прием ОБЕД Суп картофельный с крупой 40 5,1 4,6 0,3 30 2,50 1,00 17,10 10 0,2 7,20 0,2 410 14,10 18,70 47,50 63 86,00 66 414,00 0 0,00 0 0,60 Приём пищи, наименование блюда 2 ЗАВТРАК Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Пищевые вещества(г) 150 150 0,60 0,60 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 180 2,5 4 14,7 109 4,7 5/9 12/3 10/1 0 к/к к/к 6/12 к/к Биточки из мяса кур Капуста тушеная (вариант2) Компот из кураги и изюма 60 120 8,90 2,6 7,40 2,3 5,50 9,5 125,00 74 0,20 25 180 0,6 0 19 79 0,2 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК Ватрушка со сметаной Снежок Итого за прием Итого за день 20 1,30 0,1 9,9 30 2,00 0,4 10,1 590 17,90 14,20 68,70 47 53 487,00 0 0 30,10 65 5,70 8,40 30,70 180 4,90 1,80 22,00 245 10,60 10,20 52,70 43,20 43,70 183,6 0 226,00 138,00 364,00 1330,00 0,10 2,90 3,00 48,70 8/4 36/1 0 к/к к/к к/к к/к 16/2 40/2 2 ЗАВТРАК Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком (вариант2) Батон Сыр Итого за прием Второй завтрак Сок Итого за прием ОБЕД Помидор (сезонно) Суп картофельный с бобовыми Гренки (сухарики) Энергетическая ценность (ккал) 1 Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 8 день, неделя - вторая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 4,80 5,60 20,40 155,00 0,30 180 3,20 3,00 12,30 90,00 0,50 30 2,50 1,00 17,10 10 2,70 2,70 0,00 370 13,20 12,30 49,80 86,00 35,00 366,00 0,00 0,10 0,90 Пищевые вещества(г) 150 150 0,6 0,6 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 30 180 0,30 4,00 0,10 4,00 1,10 15,00 8,00 118,00 7,40 4,10 10 0,90 0,10 5,10 25,00 0,00 9/8 46/3 7/10 к/к к/к 32/1 21/7 29/1 0 к/к Печень по-строгановски Макаронные изделия отварные Компот из вишни Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием 60 120 7,7 4,30 8,60 2,4 1,7 25,9 115 147 4,1 0 180 0,2 0,00 10,7 20 1,30 0,1 9,9 30 2,00 0,4 10,1 630 20,70 15,70 79,50 43 47 53 556,00 1,1 0 0 16,70 ПОЛДНИК Салат из отварной свеклы с растительным маслом 40 0,50 2,40 2,70 36,00 0,70 Суфле из рыбы Чай с лимоном 60 180 11,1 0,10 5,3 0,00 2,3 4,60 101 19,00 0,2 0,70 Печенье Итого за прием Итого за день 20 1,5 2,00 14,9 300 13,20 9,70 24,50 47,70 38,30 168,5 0 84 240,00 1227,00 0 1,60 34,20 24/2 32/1 0 к/к к/к к/к 2 ЗАВТРАК Суп молочный с лапшой Кофейный напиток с молоком (вариант2) Батон Масло сливочное Итого за прием Второй завтрак Фрукт Итого за прием ОБЕД Энергетическая ценность (ккал) 1 Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 9 день, неделя -вторая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 180 4 2,80 4,5 2,90 11,7 8,60 103 70,00 0,5 0,50 30 10 370 2,5 0,2 9,5 1 7,20 15,6 17,1 0,2 37,6 86 66 325 0 0 1 150 150 0,60 0,60 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 Пищевые вещества(г) 21/2 Суп овощной с мясными фрикадельками со сметаной 1/7 Рыба отварная 38/3 Рис припущенный с овощами 37 Напиток из шиповника /10 к/к Хлеб пшеничный к/к Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК 8/5 Запеканка (сырники) из творога к/к Молоко сгущённое 31/1 Чай с молоком (вариант2) 0 Итого за прием Итого за день 180 4,6 10,9 12,3 170 6,3 60 120 13,1 3 3,5 5,8 0 30,2 83 190 0,7 0,4 180 0,20 0,10 11,80 50,00 35,10 20 30 590 1,30 2,00 24,2 0,1 0,4 20,8 9,9 10,1 74,3 47 53 593 0 0 42,5 150 25,4 14,4 19,8 314 0,4 20 180 1,40 1,40 1,80 1,40 11,20 6,50 64,00 43,00 0,20 0,30 350 28,2 62,5 17,6 54,6 37,5 164,1 421 1404 0,9 59,4 11/4 2 ЗАВТРАК Каша пшённая молочная с маслом сливочным Энергетическая ценность (ккал) 1 Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 10 день, неделя - вторая Витамин С (мг) 3 Б 4 Ж 5 У 6 7 8 150 4,90 5,00 23,40 161,00 0,30 2,60 2,80 Пищевые вещества(г) 34/1 0 Напиток из цикория с молоком (вариант 2) 180 11,10 78,00 0,50 к/к к/к Батон Сыр Итого за прием Второй завтрак Сок Итого за прием ОБЕД 30 2,50 1,00 17,10 10 2,7 2,7 0 370 12,70 11,50 51,60 86,00 35 360,00 0,00 0,1 0,90 65 65 15 15 к/к 150 150 0,6 0,6 0,6 0,6 14,7 14,7 6/1 3/2 42/8 3/3 6/10 к/к к/к 13/1 2 38/1 0 Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом Борщ со сметаной Тефтели из мяса говядины Картофельное пюре Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК Булочка ванильная 40 0,60 2,40 3,00 37,00 13,60 180 60 120 180 1,4 8,30 2,50 0,90 3,70 8,20 2,90 0,10 6,5 8,00 16,30 13,40 68 142,00 106,00 62,00 7,8 2,00 4,40 0,30 20 1,30 0,1 9,9 30 2,00 0,4 10,1 630 17,00 17,80 67,20 47 53 515,00 0 0 28,10 50 4,30 3,90 27,20 164,00 0,10 Молоко кипяченое 180 5,20 5,80 8,50 105,00 1,30 Итого за приём Итого за день 230 9,50 9,70 35,70 39,80 39,60 169,2 0 1962, 561,2 503,5 1 269,00 1209,00 1,40 45,40 14854 493,7 Итого за десять дней