10-дневное меню БМАДОУ «Детский сад № 2»
Возрастная категория 3-7 лет
1
день, неделя - первая
Р
5
Я
Н
Приём пищи, : наименование блюда
2
1
7/4
32/10
к/к
к/к
к/к
2
43/8
40/3
к/к
вво.
Е
д.
ЗАВТРАК
Каша рисовая молочная
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
(вариант2)
Батон
Масло сливочное
Итого за прием
с
Второй завтрак
иене
НЕ
В
Ж
У
3
5
6
200
5
Я
200
|3,10
3,20
30
2.21:
1.00
10
0,2
7,201
440
|10,8
0
18,4]
58
14,7
150
|0,60|
150
|0,60|
0,6
0,6
ЩИ
200
11,50
12,40
Кнели из мяса говядины
паровые
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Напиток с витаминами Витошка
80
13415.53
0
Е
но
Б
4
Фрукт
Итого за прием
ОБЕД
свежей капусты со
из
сметаной (вариант?)
Е
вещества(г)
й
22
9,50
78,00|
178666
09.2
8
0,5
0,50
0
0
440
1
65
[5
14,7|
65
15
6,4
58
11,1
65.22
0,4
266
0,9
|
150
18,601
200
|0,0010,00 18,2 71,00
6,8
т
С (мг)
37,8
8,00
0
к/к
к/к
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
ПОЛДНИК
30
40
700
2,001
0,2
|14,8|
71
2,60
0,5
|13,4|
|28,1
25,4
95,8
70
750
0
0
20,4
41/1
2/6
31/10
к/к
Салат из отварного картофеля с
солёным огурцом, репчатым
луком и растительным маслом
Омлет запеченный или паровой
60
0,80
100
Чай с молоком (вариант2)
Печенье
Итого за прием
200
40
400
9,80 10,6
0
1,50 1,60
3 3,90
15,1 19,8
0
54,6 64,2
0
Итого за день
3,7
5,5
61
2,8
1,70 141,0
0
7,20 48,00
29,8 168
44,2 418
0,20
212, 1673
7
39,7
0,30
0
3,3
1
2
ЗАВТРАК
Суп молочный с лапшой
Напиток из цикория с молоком
(вариант 2)
Батон
3
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
7
10
440
150
150
0,6
0,6
11/2
Сыр
Итого за прием
Второй завтрак
Сок
Итого за прием
ОБЕД
Рассольник с крупой и сметаной
5,3
6 15,6 138
2,90 3,10 12,3 87,00
0
2,50 1,00 17,1 86,00
0
2,7 2,70 0
35
13,4 12,8 45
346
200
1/9
32/3
Мясо кур отварное
Рагу из овощей
80
150
18/10
Кисель из ягод
200
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
30
40
2,00 4,30 13,3
0
18,1 15,2 0,2
2,50 4,00 14,6
0
0,10 0,00 26,2
0
2
0,2 14,8
2,6 0,5 13,4
27,3 24,2 82,5
0
0
0
24/2
34/10
к/к
к/к
к/к
к/к
к/к
200
200
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
2 день, неделя - первая
30
700
0,6
0,6
14,7
14,7
Витамин
С (мг)
8
0,7
0,50
0,00
0,1
1,3
65
65
15
15
105,0
0
210
110,0
0
106,0
0
71
70
672,0
0
5,80
0,6
10,70
1,20
0
0
18,30
5/12
к/к
ПОЛДНИК
Ватрушка с творогом
Кефир
Итого за прием
Итого за день
65
200
265
8,5 6,3 26,3 200
5,8 6,4
8
117
14,3 12,7 34,3 317
55,6 50,3 176, 1400
5
0,1
1,4
1,5
36,1
1
2
ЗАВТРАК
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком (вариант2)
200
к/к
Батон
30
к/к
Масло сливочное
Итого за прием
10
440
8/4
36/10
3
200
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
3 день, неделя - первая
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
6,40 7,40 27,2
0
3,60 3,30 13,7
0
2,50 1,00 17,1
0
0,2 7,20 0,2
12,7 18,9 58,2
0
0
0
Витамин
С (мг)
7
8
206,0
0
100,0
0
86,00
0,40
66
458,0
0
0
0,90
65
65
15
15
8
89,00
4,9
4,90
25,00
177,0
0
184
69,00
0,00
0,40
71
70
685,0
0
0
0
5,60
0,50
0,00
Второй завтрак
150
150
0,60
0,60
к/к
29/2
Фрукт
Итого за прием
ОБЕД
Огурец свежий (сезонно)
Суп-пюре из картофеля
50
200
40/2
12/8
Гренки (сухарики)
Гуляш из мяса говядины
10
80
46/3
6/10
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов (вариант
2)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
150
200
0,4 0,00 1,2
2,60 3,00 12,4
0
0,90 0,10 5,10
11,9 12,6 3,80
0
0
5,30 3 32,4
1,00 0,10 14,9
0
2 0,20 14,8
2,6 0,50 13,4
26,3 19,5 96,8
0
0
0
к/к
к/к
к/к
30
40
700
0,6
0,6
14,7
14,7
0
0,30
16/1
52/8
29/10
к/к
ПОЛДНИК
Салат из моркови с
растительным маслом
Суфле из печени
Чай с лимоном
Печенье
Итого за прием
60
80
200/5
40
385
Итого за день
0,70 3,60 5,50 59,00
2,70
15,4
0,10
3
19,2
0
57,9
2,6
0,80
0
6,10
4,90
0,00
3,90
12,4
0
51,3
0
2,6 116
5,10 21,00
29,8 168
43,0 364,0
0
0
207, 1547
6
27,6
1
20/4
32/10
к/к
к/к
2
ЗАВТРАК
Каша молочная ассорти
(пшенично-кукурузная) с
маслом сливочным
Кофейный напиток с молоком
(вариант2)
Батон
Сыр
Итого за прием
3
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
4 день, неделя - первая
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
7
Витамин
С (мг)
8
200
6,00 6,70 27,4 196,0
0
0
0,50
200
3,10 3,20 9,50 78,00
0,50
30
2,50 1,00 17,1 86,00
0
2,70 2,70 0,00 35,00
14,3 13,6 54,0 395,0
0
0
0
0
0,00
10
440
0,10
1,10
Второй завтрак
150
150
0,6
0,6
60
1,00 3,60 5,00 58,00
18,40
22/2
Сок
Итого за прием
ОБЕД
Салат из белокочанной капусты
с кукурузой, луком и
растительным маслом
Суп лапша на курином бульоне
200
0,40
12/7
Биточки (котлеты) из рыбы
80
3/3
Картофельное пюре
150
1,90 3,00 11,7 85,00
0
13,6 4,70 6,40 122,0
0
0
3,10 3,70 20,4 133,0
0
0
к/к
5/1
0,6
0,6
14,7
14,7
65
65
15
15
0,70
5,50
Напиток из шиповника
200
к/к
Хлеб пшеничный
30
к/к
Хлеб ржаной
40
Итого за прием
760
37 /10
10/5
к/к
31/10
ПОЛДНИК
Запеканка (сырники) из творога
с изюмом
Молоко сгущённое
Чай с молоком (вариант2)
Итого за прием
150
20
200
370
Итого за день
0,20 0,10 13,1
0
2,00 0,20 14,8
0
2,60 0,50 13,4
0
24,4 15,8 84,8
0
0
0
56,00
39,00
71,00
0,00
70,00
0,00
595,0
0
64,00
24,2
0
1,4
1,50
27,1
0
66,4
0
326,0
0
64
48,00
438,0
0
1493,
00
0,30
13,8
0
1,7
1,60
17,1
0
47,1
0
25,5
0
11,1
7,20
43,8
0
197,
30
0,2
0,30
0,80
80,90
1
15/4
31/10
к/к
к/к
2
ЗАВТРАК
Каша ячневая молочная с
маслом сливочным
Чай с молоком (вариант2)
Батон
Масло сливочное
Итого за прием
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
5 день, неделя - первая
Пищевые
вещества(г)
3
Б
4
Ж
5
200
6
5,3
У
6
7
200
30
1,50 1,60
2,50 1,00
10
440
0,2 7,20
10,2 15,1
0
0
30,7 201
0
7,20 48,00
17,1 86,00
0
0,2
66
55,2 401,0
0
0
150
150
0,60
0,60
14,7
14,7
50
200
0,50 0,10 1,90 13,00
1,80 4,40 11,8 97,00
0
Витамин
С (мг)
8
0,4
0,30
0,00
0
0,70
Второй завтрак
к/к
к/к
4/2
Фрукт
Итого за прием
ОБЕД
Помидор (сезонно)
Борщ с картофелем
0,6
0,6
65
65
15
15
12,30
5,40
Запеканка капустная с мясом
говядины
Соус сметанный
Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
200
Хлеб ржаной
40
Итого за прием
740
14/12
ПОЛДНИК
Булочка дорожная
50
38/10
Молоко кипяченое
200
Итого за прием
250
58/8
7/11
10/10
к/к
к/к
20
200
30
Итого за день
21,0 19,0 13,4 316,0
0
0
0
0
0,20 1,50 0,80 18,00
0,7
0 21,1 88
2,00 0,20 14,8 71,00
0
2,60 0,50 13,4 70,00
0
28,8 25,7 77,2 673,0
0
0
0
0
3,90 5,60 26,6 175,0
0
0
5,80 6,40 9,40 117,0
0
9,70 12,0 36,0 292,0
0
0
0
49,3 53,4 183, 1431,
0
0
10
00
9,80
0,00
0,2
0,00
0,00
27,70
0,10
1,40
1,50
44,90
1
19/4
32/10
к/к
к/к
2
ЗАВТРАК
Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа)с маслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
(вариант2)
Батон
Сыр
Итого за прием
3
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
6 день, неделя -вторая
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
7
Витамин
С (мг)
8
200
5,10 6,50 24,7 181,0
0
0
0,50
200
3,10 3,20 9,50 78,00
0,50
30
2,50 1,00 17,1 86,00
0
2,70 2,70 0,00 35,00
13,4 13,4 51,3 380,0
0
0
0
0
0,00
10
440
0,10
1,10
Второй завтрак
к/к
Сок
Итого за прием
ОБЕД
150
150
0,6
0,6
0,6
0,6
14,7
14,7
65
65
15
15
19/2
Суп картофельный с рыбой
200
16/8
Биточки (котлеты) из мяса
говядины паровые
Картофельное пюре с морковью
80
5/3
150
200
к/к
Соус молочный (для подачи к
блюду)
Компот из сухофруктов (вариант
2)
Хлеб пшеничный
к/к
Хлеб ржаной
40
Итого за прием
720
ПОЛДНИК
Горошек зелёный
Омлет запеченный или паровой
40
100
Чай с молоком (вариант2)
Печенье
Итого за прием
200
40
380
1/11
6/10
1/1
2/6
31/10
к/к
20
30
Итого за день
8,20 6,00 14,2 149,0
0
0
11,5 9,40 5,1 152
1,80
2,80 3,50 16,4 114,0
0
0
0,40 1,00 1,30 16,00
4,10
1,00 0,10 14,9
0
2,00 0,20 14,8
0
2,60 0,50 13,4
0
28,5 20,7 80,1
0
0
0
69,00
0,30
71,00
0,00
70,00
0,00
641,0
0
6,30
1,20 1,60 2,60
9,80 10,6 1,70
0
1,5 1,6 7,2
3 3,90 29,8
15,5 17,7 41,3
0
0
0
58 52,4 187,
4
34,00
141,0
0
48
168
391,0
0
1477
3,90
0,20
0
0,10
0,3
0
4,40
26,8
1
16/4
1/6
31/10
2
ЗАВТРАК
Каша пшеничная молочная с
маслом сливочным
Яйцо отварное
Чай с молоком (вариант2)
3
200
40
200
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
7 день, неделя-вторая
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
7
6,50 6,00 31,2 208,0
0
0
5,1 4,6 0,3
63
1,5 1,6 7,2
48
Витамин
С (мг)
8
0,40
0
0,3
к/к
Батон
30
к/к
Масло сливочное
Итого за прием
10
480
2,50 1,00 17,1 86,00
0
0,2 7,20 0,2
66
15,8 20,4 56,0 471,0
0
0
0
0
0,00
0
0,70
Второй завтрак
150
150
0,60
0,60
14/2
5/9
Фрукт
Итого за прием
ОБЕД
Суп картофельный с крупой
Биточки из мяса кур
200
80
12/3
к/к
к/к
Капуста тушеная (вариант2)
Кисель с витаминами Витошка
Хлеб пшеничный
150
200
30
к/к
Хлеб ржаной
40
Итого за прием
700
2,7 4,4 16,3 121
11,8 9,90 7,30 167,0
0
0
3,2 2,9 11,9 93
0,00 0 22,3 92
2,00 0,20 14,8 71,00
0
2,60 0,50 13,4 70,00
0
22,3 17,9 86,0 614,0
0
0
0
0
6/12
ПОЛДНИК
Ватрушка со сметаной
65
к/к
Снежок
200
Итого за прием
265
к/к
Итого за день
0,6
0,6
14,7
14,7
5,70 8,40 30,7
0
5,40 2,00 24,4
0
11,1 10,4 55,1
0
0
0
49,8 49,3 211,
0
0
80
65
65
226,0
0
153,0
0
379,0
0
1529,
00
15
15
5,2
0,20
31,2
8
0,00
0,00
44,60
0,10
3,20
3,30
63,60
1
8/4
36/10
2
ЗАВТРАК
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным
Какао с молоком (вариант2)
3
200
200
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
8 день, неделя - вторая
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
7
6,40 7,40 27,2 206,0
0
0
3,60 3,30 13,7 100,0
0
0
Витамин
С (мг)
8
0,40
0,50
к/к
Батон
30
к/к
Сыр
Итого за прием
10
440
2,50 1,00 17,1 86,00
0
2,70 2,70 0,00 35,00
15,2 14,4 58,0 427,0
0
0
0
0
0,00
0,10
1,00
Второй завтрак
150
150
0,6
0,6
к/к
16/2
Сок
Итого за прием
ОБЕД
Помидор (сезонно)
Суп картофельный с бобовыми
50
200
40/2
9/8
Гренки (сухарики)
Печень по-строгановски
10
80
46/3
7/10
к/к
Макаронные изделия отварные
Компот из вишни
Хлеб пшеничный
150
200
30
к/к
Хлеб ржаной
40
Итого за прием
750
0,50 0,10 1,90
4,40 4,50 16,6
0
0,90 0,10 5,10
10,2 11,4 2,3
0
5,30 3 32,4
0,2 0,00 11,9
2,00 0,20 14,8
0
2,60 0,50 13,4
0
26,1 19,8 98,4
0
0
0
к/к
32/1
21/7
29/10
к/к
ПОЛДНИК
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суфле из рыбы
Чай с лимоном
Печенье
Итого за прием
65
65
15
15
13,00
131,0
0
25,00
153
12,30
4,60
184
48
71,00
0
1,2
0,00
70,00
0,00
695,0
0
23,60
60
0,80 3,60 4,10 54,00
1,10
80
200/5
40
385
14,8 7
3
135
0,10 0,00 5,10 21,00
1,5
2 14,9 84
17,2 12,6 27,1 294,0
0
0
0
0
58,2 47,3 193, 1456,
0
0
10
00
0,2
0,80
0
2,10
Итого за день
0,6
0,6
14,7
14,7
0,00
5,5
41,70
1
2
ЗАВТРАК
3
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
9 день, неделя -вторая
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
7
Витамин
С (мг)
8
24/2
32/10
к/к
к/к
к/к
21/2
1/7
38/3
37 /10
к/к
к/к
8/5
к/к
31/10
Суп молочный с лапшой
Кофейный напиток с молоком
(вариант2)
Батон
Масло сливочное
Итого за прием
Второй завтрак
Фрукт
Итого за прием
ОБЕД
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
Рыба отварная
Рис припущенный с овощами
Напиток из шиповника
200
200
5,3
6 15,6 138
3,10 3,20 9,50 78,00
0,7
0,50
30
10
440
2,5
1 17,1
0,2 7,20 0,2
11,1 17,4 42,4
86
66
368
0
0
1,2
150
150
0,60
0,60
0,6
0,6
14,7
14,7
65
65
15
15
200
5,1
12,1 13,7
189
7
80
150
200
0,9
0,5
39,00
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за прием
ПОЛДНИК
Запеканка (сырники) из творога
Молоко сгущённое
30
40
700
17,4 4,6
0
111
3,8 7,2 37,7 238
0,20 0,10 13,1 56,00
0
2
0,2 14,8 71
2,6 0,5 13,4 70
31,1 24,7 92,7 735
0,4
0,20
Чай с молоком (вариант2)
Итого за прием
Итого за день
200
370
25,4 14,4 19,8 314
1,40 1,80 11,2 64,00
0
1,5 1,6 7,2
48
28,3 17,8 38,2 426
71,1 60,5 188 1594
150
20
0
0
47,4
0,3
0,9
64,5
1
к/к
2
ЗАВТРАК
Каша пшённая молочная с
маслом сливочным
Напиток из цикория с молоком
(вариант 2)
Батон
к/к
Сыр
11/4
34/10
3
200
200
30
10
Энергетическ
ая ценность
(ккал)
Приём пищи, наименование блюда
Масса порции
(г)
№ Рецептуры
10 день, неделя - вторая
Пищевые
вещества(г)
Б
4
Ж
5
У
6
7
6,50 6,60 31,2 214,0
0
0
2,90 3,10 12,3 87,00
0
2,50 1,00 17,1 86,00
0
2,7 2,7
0
35
Витамин
С (мг)
8
0,40
0,50
0,00
0,1
Итого за прием
440
14,6 13,4 60,6 422,0
0
0
0
0
1,00
150
150
0,6
0,6
60
0,90 3,60 4,50 56,00
20,30
3/2
42/8
Сок
Итого за прием
ОБЕД
Салат из белокочанной капусты
с морковью и растительным
маслом
Борщ со сметаной
Тефтели из мяса говядины
200
80
8,6
2,60
3/3
Картофельное пюре
150
6/10
200
к/к
Компот из сухофруктов (вариант
2)
Хлеб пшеничный
к/к
Хлеб ржаной
40
Итого за прием
760
1,5 4,20 7,2
76
11,1 11,0 10,6 189,0
0
0
0
0
3,10 3,70 20,4 133,0
0
0
1,00 0,10 14,9 69,00
0
2,00 0,20 14,8 71,00
0
2,60 0,50 13,4 70,00
0
22,2 23,3 85,8 664,0
0
0
0
0
13/12
ПОЛДНИК
Булочка ванильная
50
38/10
Молоко кипяченое
200
Итого за приём
250
Второй завтрак
к/к
6/1
Итого за день
Итого за десять дней
30
0,6
0,6
14,7
14,7
65
65
15
15
5,50
0,30
0,00
0,00
37,30
4,30 3,90 27,2 164,0
0,10
0
0
5,80 6,40 9,40 117,0
1,40
0
10,1 10,3 36,6 281,0
1,50
0
0
0
0
40,9 44,5 205, 1411, 87,10
0
0
60
00
561, 520, 196 1501
8
3
3,1
1
512,9