10-дневное меню БМАДОУ «Детский сад № 2» Возрастная категория 3-7 лет 1 день, неделя - первая Р 5 Я Н Приём пищи, : наименование блюда 2 1 7/4 32/10 к/к к/к к/к 2 43/8 40/3 к/к вво. Е д. ЗАВТРАК Каша рисовая молочная маслом сливочным Кофейный напиток с молоком (вариант2) Батон Масло сливочное Итого за прием с Второй завтрак иене НЕ В Ж У 3 5 6 200 5 Я 200 |3,10 3,20 30 2.21: 1.00 10 0,2 7,201 440 |10,8 0 18,4] 58 14,7 150 |0,60| 150 |0,60| 0,6 0,6 ЩИ 200 11,50 12,40 Кнели из мяса говядины паровые Каша гречневая рассыпчатая с овощами Напиток с витаминами Витошка 80 13415.53 0 Е но Б 4 Фрукт Итого за прием ОБЕД свежей капусты со из сметаной (вариант?) Е вещества(г) й 22 9,50 78,00| 178666 09.2 8 0,5 0,50 0 0 440 1 65 [5 14,7| 65 15 6,4 58 11,1 65.22 0,4 266 0,9 | 150 18,601 200 |0,0010,00 18,2 71,00 6,8 т С (мг) 37,8 8,00 0 к/к к/к Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК 30 40 700 2,001 0,2 |14,8| 71 2,60 0,5 |13,4| |28,1 25,4 95,8 70 750 0 0 20,4 41/1 2/6 31/10 к/к Салат из отварного картофеля с солёным огурцом, репчатым луком и растительным маслом Омлет запеченный или паровой 60 0,80 100 Чай с молоком (вариант2) Печенье Итого за прием 200 40 400 9,80 10,6 0 1,50 1,60 3 3,90 15,1 19,8 0 54,6 64,2 0 Итого за день 3,7 5,5 61 2,8 1,70 141,0 0 7,20 48,00 29,8 168 44,2 418 0,20 212, 1673 7 39,7 0,30 0 3,3 1 2 ЗАВТРАК Суп молочный с лапшой Напиток из цикория с молоком (вариант 2) Батон 3 Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 7 10 440 150 150 0,6 0,6 11/2 Сыр Итого за прием Второй завтрак Сок Итого за прием ОБЕД Рассольник с крупой и сметаной 5,3 6 15,6 138 2,90 3,10 12,3 87,00 0 2,50 1,00 17,1 86,00 0 2,7 2,70 0 35 13,4 12,8 45 346 200 1/9 32/3 Мясо кур отварное Рагу из овощей 80 150 18/10 Кисель из ягод 200 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием 30 40 2,00 4,30 13,3 0 18,1 15,2 0,2 2,50 4,00 14,6 0 0,10 0,00 26,2 0 2 0,2 14,8 2,6 0,5 13,4 27,3 24,2 82,5 0 0 0 24/2 34/10 к/к к/к к/к к/к к/к 200 200 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 2 день, неделя - первая 30 700 0,6 0,6 14,7 14,7 Витамин С (мг) 8 0,7 0,50 0,00 0,1 1,3 65 65 15 15 105,0 0 210 110,0 0 106,0 0 71 70 672,0 0 5,80 0,6 10,70 1,20 0 0 18,30 5/12 к/к ПОЛДНИК Ватрушка с творогом Кефир Итого за прием Итого за день 65 200 265 8,5 6,3 26,3 200 5,8 6,4 8 117 14,3 12,7 34,3 317 55,6 50,3 176, 1400 5 0,1 1,4 1,5 36,1 1 2 ЗАВТРАК Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком (вариант2) 200 к/к Батон 30 к/к Масло сливочное Итого за прием 10 440 8/4 36/10 3 200 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 3 день, неделя - первая Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 6,40 7,40 27,2 0 3,60 3,30 13,7 0 2,50 1,00 17,1 0 0,2 7,20 0,2 12,7 18,9 58,2 0 0 0 Витамин С (мг) 7 8 206,0 0 100,0 0 86,00 0,40 66 458,0 0 0 0,90 65 65 15 15 8 89,00 4,9 4,90 25,00 177,0 0 184 69,00 0,00 0,40 71 70 685,0 0 0 0 5,60 0,50 0,00 Второй завтрак 150 150 0,60 0,60 к/к 29/2 Фрукт Итого за прием ОБЕД Огурец свежий (сезонно) Суп-пюре из картофеля 50 200 40/2 12/8 Гренки (сухарики) Гуляш из мяса говядины 10 80 46/3 6/10 Макаронные изделия отварные Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием 150 200 0,4 0,00 1,2 2,60 3,00 12,4 0 0,90 0,10 5,10 11,9 12,6 3,80 0 0 5,30 3 32,4 1,00 0,10 14,9 0 2 0,20 14,8 2,6 0,50 13,4 26,3 19,5 96,8 0 0 0 к/к к/к к/к 30 40 700 0,6 0,6 14,7 14,7 0 0,30 16/1 52/8 29/10 к/к ПОЛДНИК Салат из моркови с растительным маслом Суфле из печени Чай с лимоном Печенье Итого за прием 60 80 200/5 40 385 Итого за день 0,70 3,60 5,50 59,00 2,70 15,4 0,10 3 19,2 0 57,9 2,6 0,80 0 6,10 4,90 0,00 3,90 12,4 0 51,3 0 2,6 116 5,10 21,00 29,8 168 43,0 364,0 0 0 207, 1547 6 27,6 1 20/4 32/10 к/к к/к 2 ЗАВТРАК Каша молочная ассорти (пшенично-кукурузная) с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком (вариант2) Батон Сыр Итого за прием 3 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 4 день, неделя - первая Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 7 Витамин С (мг) 8 200 6,00 6,70 27,4 196,0 0 0 0,50 200 3,10 3,20 9,50 78,00 0,50 30 2,50 1,00 17,1 86,00 0 2,70 2,70 0,00 35,00 14,3 13,6 54,0 395,0 0 0 0 0 0,00 10 440 0,10 1,10 Второй завтрак 150 150 0,6 0,6 60 1,00 3,60 5,00 58,00 18,40 22/2 Сок Итого за прием ОБЕД Салат из белокочанной капусты с кукурузой, луком и растительным маслом Суп лапша на курином бульоне 200 0,40 12/7 Биточки (котлеты) из рыбы 80 3/3 Картофельное пюре 150 1,90 3,00 11,7 85,00 0 13,6 4,70 6,40 122,0 0 0 3,10 3,70 20,4 133,0 0 0 к/к 5/1 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 0,70 5,50 Напиток из шиповника 200 к/к Хлеб пшеничный 30 к/к Хлеб ржаной 40 Итого за прием 760 37 /10 10/5 к/к 31/10 ПОЛДНИК Запеканка (сырники) из творога с изюмом Молоко сгущённое Чай с молоком (вариант2) Итого за прием 150 20 200 370 Итого за день 0,20 0,10 13,1 0 2,00 0,20 14,8 0 2,60 0,50 13,4 0 24,4 15,8 84,8 0 0 0 56,00 39,00 71,00 0,00 70,00 0,00 595,0 0 64,00 24,2 0 1,4 1,50 27,1 0 66,4 0 326,0 0 64 48,00 438,0 0 1493, 00 0,30 13,8 0 1,7 1,60 17,1 0 47,1 0 25,5 0 11,1 7,20 43,8 0 197, 30 0,2 0,30 0,80 80,90 1 15/4 31/10 к/к к/к 2 ЗАВТРАК Каша ячневая молочная с маслом сливочным Чай с молоком (вариант2) Батон Масло сливочное Итого за прием Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 5 день, неделя - первая Пищевые вещества(г) 3 Б 4 Ж 5 200 6 5,3 У 6 7 200 30 1,50 1,60 2,50 1,00 10 440 0,2 7,20 10,2 15,1 0 0 30,7 201 0 7,20 48,00 17,1 86,00 0 0,2 66 55,2 401,0 0 0 150 150 0,60 0,60 14,7 14,7 50 200 0,50 0,10 1,90 13,00 1,80 4,40 11,8 97,00 0 Витамин С (мг) 8 0,4 0,30 0,00 0 0,70 Второй завтрак к/к к/к 4/2 Фрукт Итого за прием ОБЕД Помидор (сезонно) Борщ с картофелем 0,6 0,6 65 65 15 15 12,30 5,40 Запеканка капустная с мясом говядины Соус сметанный Компот из кураги и изюма Хлеб пшеничный 200 Хлеб ржаной 40 Итого за прием 740 14/12 ПОЛДНИК Булочка дорожная 50 38/10 Молоко кипяченое 200 Итого за прием 250 58/8 7/11 10/10 к/к к/к 20 200 30 Итого за день 21,0 19,0 13,4 316,0 0 0 0 0 0,20 1,50 0,80 18,00 0,7 0 21,1 88 2,00 0,20 14,8 71,00 0 2,60 0,50 13,4 70,00 0 28,8 25,7 77,2 673,0 0 0 0 0 3,90 5,60 26,6 175,0 0 0 5,80 6,40 9,40 117,0 0 9,70 12,0 36,0 292,0 0 0 0 49,3 53,4 183, 1431, 0 0 10 00 9,80 0,00 0,2 0,00 0,00 27,70 0,10 1,40 1,50 44,90 1 19/4 32/10 к/к к/к 2 ЗАВТРАК Каша молочная ассорти (рис, гречневая крупа)с маслом сливочным Кофейный напиток с молоком (вариант2) Батон Сыр Итого за прием 3 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 6 день, неделя -вторая Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 7 Витамин С (мг) 8 200 5,10 6,50 24,7 181,0 0 0 0,50 200 3,10 3,20 9,50 78,00 0,50 30 2,50 1,00 17,1 86,00 0 2,70 2,70 0,00 35,00 13,4 13,4 51,3 380,0 0 0 0 0 0,00 10 440 0,10 1,10 Второй завтрак к/к Сок Итого за прием ОБЕД 150 150 0,6 0,6 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 19/2 Суп картофельный с рыбой 200 16/8 Биточки (котлеты) из мяса говядины паровые Картофельное пюре с морковью 80 5/3 150 200 к/к Соус молочный (для подачи к блюду) Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный к/к Хлеб ржаной 40 Итого за прием 720 ПОЛДНИК Горошек зелёный Омлет запеченный или паровой 40 100 Чай с молоком (вариант2) Печенье Итого за прием 200 40 380 1/11 6/10 1/1 2/6 31/10 к/к 20 30 Итого за день 8,20 6,00 14,2 149,0 0 0 11,5 9,40 5,1 152 1,80 2,80 3,50 16,4 114,0 0 0 0,40 1,00 1,30 16,00 4,10 1,00 0,10 14,9 0 2,00 0,20 14,8 0 2,60 0,50 13,4 0 28,5 20,7 80,1 0 0 0 69,00 0,30 71,00 0,00 70,00 0,00 641,0 0 6,30 1,20 1,60 2,60 9,80 10,6 1,70 0 1,5 1,6 7,2 3 3,90 29,8 15,5 17,7 41,3 0 0 0 58 52,4 187, 4 34,00 141,0 0 48 168 391,0 0 1477 3,90 0,20 0 0,10 0,3 0 4,40 26,8 1 16/4 1/6 31/10 2 ЗАВТРАК Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Яйцо отварное Чай с молоком (вариант2) 3 200 40 200 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 7 день, неделя-вторая Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 7 6,50 6,00 31,2 208,0 0 0 5,1 4,6 0,3 63 1,5 1,6 7,2 48 Витамин С (мг) 8 0,40 0 0,3 к/к Батон 30 к/к Масло сливочное Итого за прием 10 480 2,50 1,00 17,1 86,00 0 0,2 7,20 0,2 66 15,8 20,4 56,0 471,0 0 0 0 0 0,00 0 0,70 Второй завтрак 150 150 0,60 0,60 14/2 5/9 Фрукт Итого за прием ОБЕД Суп картофельный с крупой Биточки из мяса кур 200 80 12/3 к/к к/к Капуста тушеная (вариант2) Кисель с витаминами Витошка Хлеб пшеничный 150 200 30 к/к Хлеб ржаной 40 Итого за прием 700 2,7 4,4 16,3 121 11,8 9,90 7,30 167,0 0 0 3,2 2,9 11,9 93 0,00 0 22,3 92 2,00 0,20 14,8 71,00 0 2,60 0,50 13,4 70,00 0 22,3 17,9 86,0 614,0 0 0 0 0 6/12 ПОЛДНИК Ватрушка со сметаной 65 к/к Снежок 200 Итого за прием 265 к/к Итого за день 0,6 0,6 14,7 14,7 5,70 8,40 30,7 0 5,40 2,00 24,4 0 11,1 10,4 55,1 0 0 0 49,8 49,3 211, 0 0 80 65 65 226,0 0 153,0 0 379,0 0 1529, 00 15 15 5,2 0,20 31,2 8 0,00 0,00 44,60 0,10 3,20 3,30 63,60 1 8/4 36/10 2 ЗАВТРАК Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным Какао с молоком (вариант2) 3 200 200 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 8 день, неделя - вторая Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 7 6,40 7,40 27,2 206,0 0 0 3,60 3,30 13,7 100,0 0 0 Витамин С (мг) 8 0,40 0,50 к/к Батон 30 к/к Сыр Итого за прием 10 440 2,50 1,00 17,1 86,00 0 2,70 2,70 0,00 35,00 15,2 14,4 58,0 427,0 0 0 0 0 0,00 0,10 1,00 Второй завтрак 150 150 0,6 0,6 к/к 16/2 Сок Итого за прием ОБЕД Помидор (сезонно) Суп картофельный с бобовыми 50 200 40/2 9/8 Гренки (сухарики) Печень по-строгановски 10 80 46/3 7/10 к/к Макаронные изделия отварные Компот из вишни Хлеб пшеничный 150 200 30 к/к Хлеб ржаной 40 Итого за прием 750 0,50 0,10 1,90 4,40 4,50 16,6 0 0,90 0,10 5,10 10,2 11,4 2,3 0 5,30 3 32,4 0,2 0,00 11,9 2,00 0,20 14,8 0 2,60 0,50 13,4 0 26,1 19,8 98,4 0 0 0 к/к 32/1 21/7 29/10 к/к ПОЛДНИК Салат из отварной свеклы с растительным маслом Суфле из рыбы Чай с лимоном Печенье Итого за прием 65 65 15 15 13,00 131,0 0 25,00 153 12,30 4,60 184 48 71,00 0 1,2 0,00 70,00 0,00 695,0 0 23,60 60 0,80 3,60 4,10 54,00 1,10 80 200/5 40 385 14,8 7 3 135 0,10 0,00 5,10 21,00 1,5 2 14,9 84 17,2 12,6 27,1 294,0 0 0 0 0 58,2 47,3 193, 1456, 0 0 10 00 0,2 0,80 0 2,10 Итого за день 0,6 0,6 14,7 14,7 0,00 5,5 41,70 1 2 ЗАВТРАК 3 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 9 день, неделя -вторая Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 7 Витамин С (мг) 8 24/2 32/10 к/к к/к к/к 21/2 1/7 38/3 37 /10 к/к к/к 8/5 к/к 31/10 Суп молочный с лапшой Кофейный напиток с молоком (вариант2) Батон Масло сливочное Итого за прием Второй завтрак Фрукт Итого за прием ОБЕД Суп овощной с мясными фрикадельками со сметаной Рыба отварная Рис припущенный с овощами Напиток из шиповника 200 200 5,3 6 15,6 138 3,10 3,20 9,50 78,00 0,7 0,50 30 10 440 2,5 1 17,1 0,2 7,20 0,2 11,1 17,4 42,4 86 66 368 0 0 1,2 150 150 0,60 0,60 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 200 5,1 12,1 13,7 189 7 80 150 200 0,9 0,5 39,00 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за прием ПОЛДНИК Запеканка (сырники) из творога Молоко сгущённое 30 40 700 17,4 4,6 0 111 3,8 7,2 37,7 238 0,20 0,10 13,1 56,00 0 2 0,2 14,8 71 2,6 0,5 13,4 70 31,1 24,7 92,7 735 0,4 0,20 Чай с молоком (вариант2) Итого за прием Итого за день 200 370 25,4 14,4 19,8 314 1,40 1,80 11,2 64,00 0 1,5 1,6 7,2 48 28,3 17,8 38,2 426 71,1 60,5 188 1594 150 20 0 0 47,4 0,3 0,9 64,5 1 к/к 2 ЗАВТРАК Каша пшённая молочная с маслом сливочным Напиток из цикория с молоком (вариант 2) Батон к/к Сыр 11/4 34/10 3 200 200 30 10 Энергетическ ая ценность (ккал) Приём пищи, наименование блюда Масса порции (г) № Рецептуры 10 день, неделя - вторая Пищевые вещества(г) Б 4 Ж 5 У 6 7 6,50 6,60 31,2 214,0 0 0 2,90 3,10 12,3 87,00 0 2,50 1,00 17,1 86,00 0 2,7 2,7 0 35 Витамин С (мг) 8 0,40 0,50 0,00 0,1 Итого за прием 440 14,6 13,4 60,6 422,0 0 0 0 0 1,00 150 150 0,6 0,6 60 0,90 3,60 4,50 56,00 20,30 3/2 42/8 Сок Итого за прием ОБЕД Салат из белокочанной капусты с морковью и растительным маслом Борщ со сметаной Тефтели из мяса говядины 200 80 8,6 2,60 3/3 Картофельное пюре 150 6/10 200 к/к Компот из сухофруктов (вариант 2) Хлеб пшеничный к/к Хлеб ржаной 40 Итого за прием 760 1,5 4,20 7,2 76 11,1 11,0 10,6 189,0 0 0 0 0 3,10 3,70 20,4 133,0 0 0 1,00 0,10 14,9 69,00 0 2,00 0,20 14,8 71,00 0 2,60 0,50 13,4 70,00 0 22,2 23,3 85,8 664,0 0 0 0 0 13/12 ПОЛДНИК Булочка ванильная 50 38/10 Молоко кипяченое 200 Итого за приём 250 Второй завтрак к/к 6/1 Итого за день Итого за десять дней 30 0,6 0,6 14,7 14,7 65 65 15 15 5,50 0,30 0,00 0,00 37,30 4,30 3,90 27,2 164,0 0,10 0 0 5,80 6,40 9,40 117,0 1,40 0 10,1 10,3 36,6 281,0 1,50 0 0 0 0 40,9 44,5 205, 1411, 87,10 0 0 60 00 561, 520, 196 1501 8 3 3,1 1 512,9